現在地 トップページ > まちのニュース > 消防団協力事業所 4社に表示証が交付されました

消防団協力事業所 4社に表示証が交付されました

ページ番号:0010079 更新日:2017年2月21日更新 印刷ページ表示

2月20日、観音寺市消防団協力事業所表示証交付式が行われ、「光工業株式会社」「北四国インテック株式会社」「株式会社三興組」「株式会社大建」の4社に、白川市長が表示証を交付しました。これは消防団員を雇用する事業所が、従業員の消防団活動への積極的な配慮や消防団員の雇用など、事業所として消防団への協力が認められる事業所を、市が協力事業所として認定し表示証を交付するものです。白川市長は「地元の事業所の協力は大変ありがたいこと。市民の身体、生命と暮らしの安全の確保のために重要な役割を担っている消防団員を認めていただき感謝します」とあいさつ。光工業株式会社、朝倉代表取締役は「消防団員である社員が、誇りをもって出動できるよう企業としても彼らをバックアップしていきます」と述べました。

消防団協力事業所1 消防団協力事業所2