現在地 トップページ > まちのニュース > 4月から市の組織が変わります

4月から市の組織が変わります

ページ番号:0019207 更新日:2019年4月1日更新 印刷ページ表示

平成31年度がスタートしました。

組織再編を行い、本日4月1日より子育て支援課内にこども未来室を新設しました。幼稚園と保育所の窓口が一つになり、事務手続きがより便利になります。
 また、衛生センターで行っている汚水処理を下水浄化センターで共同処理することを検討するため、衛生センターを生活環境課から下水道課へ移管します。衛生センターの住所や電話番号は変わりません。

市内のあちらこちらで桜の花がほころび始めました。春は出会いと別れの季節です。不安と期待の入り混じった気持ちをなごませてくれる桜と共に、皆さんの新しい生活を応援しています。

新年度

▲琴弾公園でも桜の花が咲き始めました