現在地 トップページ > まちのニュース > 【世界ジュニア新体操選手権大会、アジアジュニア新体操選手権大会日本代表選考会 出場選手激励会】

ページ番号:0019426 更新日:2019年4月15日更新 印刷ページ表示

4月8日、世界ジュニア新体操選手権大会、アジアジュニア新体操選手権大会の日本代表選考会へ出場する細川葵菜(あいな)さん(ミッキー新体操クラブ)の激励会が行われました。小学校1年生から新体操を始めた細川さんは、個人競技4種目(ロープ、クラブ、リボン、ボール)に出場。昨年初めて出場した全国大会で好成績を残し、世界大会へと続く日本代表選考会出場の切符を手にしました。表現力と柔軟性を併せ持つ、細川さんの得意種目はボール。オリジナルの曲に合わせた1分30秒の演技は、細川さんのチャーミングな魅力があふれ、みんなが引き込まれます。
 白川市長から「日ごろの厳しい練習の成果を発揮して頑張ってください」と激励されると、「ノーミスで自分の力を発揮し、見た人に感動してもらえるような良い演技をしたい。このチャンスを生かし、世界大会を目標に挑みます」と決意を述べました。
 (大会は4月20日(土)・21日(日)、群馬県高崎アリーナで開催)

新体操 新体操