ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > とぴっく > 第41回全国育樹祭PRキャラバン隊が来庁しました

第41回全国育樹祭PRキャラバン隊が来庁しました

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年5月30日更新

11月19日に、本県満濃池森林公園で開催される第41回全国育樹祭の開催機運を盛り上げるとともに、式典行事の一般参加者を募るために、第41回全国育樹祭PRキャラバン隊が来庁しました。キャラバン隊一行は、育樹祭のシンボルマスコット「みどりひろ丸」と一緒に、市役所エントランスホールで、チラシやポケットティッシュ等の啓発グッズを来庁者に配布しました。

公募で決まった愛称「みどりひろ丸」は、シンボルマークの緑と丸い形を組み合わせ、緑が広まるというメッセージをうまく重ねていることが評価されたそうです。

集合写真PR
▲キャラバン隊が表敬訪問▲愛嬌いっぱいの「みどりひろ丸」もPR