現在地 トップページ > まちのニュース > 「ほっとはうす萩」利用者1万人達成!

「ほっとはうす萩」利用者1万人達成!

ページ番号:0012636 更新日:2017年9月15日更新 印刷ページ表示

6月4日のオープン以来、子どもたちと保護者の皆さんが集い、天候に関係なく遊べ、子育て相談が気軽にできる施設として、市内外多くの人に利用されている観音寺市子育て支援センター『ほっとはうす萩』。
 9月14日、利用者が1万人を達成し、記念すべき1万人目となった南純子さん結月(ゆずき)ちゃん親子(柞田町)に、認定証と記念品が贈られました。前日、市愛育会わかば主催の「1歳おめでとう会」に参加して、施設で遊んだことがきっかけでの来訪が、思いがけないサプライズとなりました。
 「『ほっとはうす萩』はきれいで子どもが楽しめるおもちゃや遊具がたくさんあってうれしい。土・日曜日も利用でき家族のコミュニケーションがとれるお気に入りの場所ができました」と、驚きながらも笑顔いっぱい答えてくれました。

ほっとはうす萩

いっぱい食べて

いっぱい笑って

元気にすくすく育ってほしい