現在地 トップページ > まちのニュース > ふるさと応援大使のガリベンズ矢野さん、AKB48の行天優莉奈さんが表敬訪問

ページ番号:0046510 更新日:2023年8月15日更新 印刷ページ表示

7月15日開催の銭形まつりを前に、ふるさと応援大使のガリベンズ矢野さんとAKB48の行天優莉奈さんが14日に佐伯市長を表敬訪問し銭形まつりをPRしました。

矢野さんは「銭形まつりは自分が子どものころよりたくさんの人が集まっているように感じ、市のPRになっていると思う。前回参加した4年前のような盛り上がりになることを期待している。『会いに行く芸人』として1日中ぶらぶらしているので会いに来てほしい」と話し、行天さんは、「小さいころ参加していたお祭りに、ふるさと応援大使として参加できることがとてもうれしい。他県から来てくれるファンの方にも市の魅力を伝えたい」と話していました。

銭形まつりのTシャツやポスターを持った大使と市長らの写真

<銭形まつり当日の様子>

浴衣姿で参加し、銭形おどりを一緒に踊るなど、祭りを盛り上げていただきました!

応援大使ふたりの写真 ガリベンズ矢野さんがモノマネをしている様子

銭形おどりの様子 応援大使のふたりが話している様子