現在地 トップページ > まちのニュース > 十河聖司教育長が就任しました

十河聖司教育長が就任しました

ページ番号:0044718 更新日:2023年4月26日更新 印刷ページ表示

3月31日で三野正教育長が退任し、4月1日より十河聖司(そごうせいじ)氏が教育長に就任しました。

3日に就任式が行われ、市職員を前に十河教育長は、「まちづくりは人づくりから始まる。人づくりの大きな部分を担うのは教育であると考えている。市を担う子どもたち、市民一人ひとりがふるさとに愛着と誇りを持ち、夢と希望を持って豊かな明日を築いていけるよう尽力したい。学校や市に一つでも恩返しがしたい」とあいさつしました。

<十河教育長プロフィール>
 観音寺市立中部中学校校長、香川県教育委員会事務局西部教育事務所所長を経て現職。村黒町在住

十河聖司教育長が就任しました 十河聖司教育長が就任しました