現在地 トップページ > まちのニュース > 第17回全国中学生少林寺拳法大会出場選手激励会

第17回全国中学生少林寺拳法大会出場選手激励会

ページ番号:0046335 更新日:2023年8月1日更新 印刷ページ表示

7月24日、26日、第17回全国中学生少林寺拳法大会へ出場する少林寺拳法粟井スポーツ少年団所属の2人と琴弾道院拳友会所属の8人の選手の激励会がありました。

4月に開催された第27回香川県中学生少林寺拳法大会で優秀な成績を収め、県代表として全国大会へ挑みます。

佐伯市長は「練習の成果を十二分に発揮し、悔いが残らないよう戦ってきてください」「全国大会の雰囲気に飲み込まれないよう、力の限り頑張ってきてください」と激励しました。

(8月18日~20日、新潟市東総合スポーツセンターで開催)

少林寺拳法粟井スポーツ少年団

入江さんが「少林寺拳法創始者宗道臣の言葉を胸に、練習の成果を精一杯発揮してきます」と、加藤さんは「初めての全国大会で緊張しますが、いい成績がとれるように頑張ります」と決意表明しました。

少林寺拳法粟井スポーツ少年団の激励会 激励会

少林寺拳法粟井スポーツ少年団の選手の皆さん

(写真左から)

入江哉太さん(男子自由組演武の部)、加藤結音さん(男子自由組演武の部)

琴弾道院拳友会

選手を代表して秋山叶太さんが「組演武の部でも団体演武の部でも決勝に進みたいです。中学生だけの大会なので、今後につながる何かを見つけてきたい」と決意表明しました。

琴弾道院拳友会の激励会 激励会

琴弾道院拳友会の選手の皆さん

(写真左から)

【前列】

安藤成央さん(男子自由組演武の部・男子団体演武の部)、秋山叶太さん(男子自由組演武の部・男子団体演武の部)、森草介(男子団体演武の部)、中西望夢さん(男子自由組演武の部・男子団体演武の部)

【後列】

大西佑誠さん(男子自由組演武の部・男子団体演武の部)、岡本悠那さん(女子自由組演武の部)、秋山希叶さん(女子自由組演武の部)、中西晴琥さん(男子団体演武の部)

他にも、山岡万桜さんが女子自由単独演武の部に出場します。