現在地 トップページ > まちのニュース > ONSEN・ガストロノミーウォーキングに向け、実行委員会を立ち上げ

ページ番号:0047077 更新日:2023年9月19日更新 印刷ページ表示

昨年、県内で初めて開催して好評を得た「ONSEN・ガストロノミーウォーキング in観音寺市」をことしも11月11日(土曜日)に開催するにあたり、行政に加え、市内の民間企業や個人、団体、教育機関などで組織する実行委員会が立ち上がりました。

9月5日にイベントの概要を報道関係者向けに発表し、出口隆幸副会長は「民間のノウハウを存分に取り入れた面白い内容・コース設定になると思う。第69番札所観音寺の宝物庫見学や産直市、夜のまちあるきとのコラボレーション、観音寺総合高校の生徒と協力した参加者用パンフレットなど、ぜひ期待していただきたい」と話しました。

佐伯市長は「民間のしなやかな考え方、スピーディーさを取り入れ、市内に点在する素晴らしいものが面となるようにしたい。来年、再来年と参加者を増やしていけるようなイベントになればうれしい」と期待を寄せました。

ONSEN・ガストロノミーウォーキング概要発表の様子

昨年のイベントの様子

記事「ONSEN・ガストロノミーウォーキング」を県内初開催!