現在地 トップページ > まちのニュース > 観音寺市食改協が「南・賀屋賞」を受賞

観音寺市食改協が「南・賀屋賞」を受賞

ページ番号:0047543 更新日:2023年10月11日更新 印刷ページ表示

観音寺市食生活改善推進協議会が一般財団法人日本食生活協会の「南・賀屋賞」を受賞し、9月15日、佐伯市長に受賞の報告をしました。

「南・賀屋賞」は食生活改善による健康づくりに貢献した団体に贈られる最高位の賞で、9月に秋田県で開催された令和5年度全国食生活改善大会で表彰されました。

生活習慣病予防のため、劇を通した幼少期からの食育や男性料理教室などの取り組みが評価され、同協議会の勝田愛子会長は「今まで活動されてきた方々の功績にも感謝し、今後も健康づくりや地域づくりに取り組みたい」と話していました。

観音寺市食生活改善推進協議会が「南・賀屋賞」を受賞

観音寺市食生活改善協議会が「南・賀屋賞」を受賞 観音寺市食生活改善推進協議会が「南・賀屋賞」を受賞