現在地 トップページ > まちのニュース > 秋祭りを前に、市内の公衆トイレを美しく

秋祭りを前に、市内の公衆トイレを美しく

ページ番号:0047577 更新日:2023年10月13日更新 印刷ページ表示

10月4日、三豊・観音寺ビルメンテナンス協会が地域貢献の一環として、毎年恒例の清掃ボランティア活動を行い、市役所周辺の他、琴弾公園や一の宮公園、豊稔池遊水公園など市内13カ所の公衆トイレと周辺を清掃しました。

市役所玄関前で行われた出発式で、三豊・観音寺ビルメンテナンス協会の後藤豊会長は、「観光客が多く訪れるシーズンとなった。秋祭りを前に、お客さんを気持ちよくお迎えするために、我々ができることを協力してやっていきたい」と挨拶しました。佐伯市長は、「おもてなしは、トイレに始まりトイレに終わるとも言われる。大変だと思うが、皆さんの力できれいにしていただきたい」と話していました。

三豊・観音寺ビルメンテナンス協会清掃活動 三豊・観音寺ビルメンテナンス協会出発式

三豊・観音寺ビルメンテナンス協会清掃活動 三豊・観音寺ビルメンテナンス協会清掃活動