現在地 トップページ > まちのニュース > スリーポイントシュートを決めます!Verde Marugameが全国初出場

ページ番号:0048704 更新日:2023年12月26日更新 印刷ページ表示

12月4日、第12回U15クラブバスケットボールゲームスに出場するVerde Marugame所属の選手の皆さんの激励会がありました。

11月に開催された県予選で初優勝し、全国大会への出場権を獲得。Verde Marugameは丸亀市で活動しているクラブチームで、本市から4人の選手が出場します。

十河教育長が「日ごろの厳しい練習を通して、たくましい体と優しくしなやかな心を鍛えていることと思います。スポーツの目標は勝つこと、目的は人としての魅力を磨くこと。練習の成果を思う存分発揮して、香川県の名前を広めてきてください」と激励すると、選手を代表して清水素央さんは「県の代表として、一戦でも多く勝ち進めるよう頑張ります」と決意表明しました。

(令和6年1月4日~6日、愛知県で開催)

Verde Marugame激励会

激励会 激励会

Verde Marugameの選手の皆さん