現在地 トップページ > まちのニュース > どっかーん‼と観音寺を盛り上げ隊が寄付金目録を贈呈

どっかーん‼と観音寺を盛り上げ隊が寄付金目録を贈呈

ページ番号:0049687 更新日:2024年1月24日更新 印刷ページ表示

12月28日、「どっかーん‼と観音寺を盛り上げ隊」から市内小学校3校に、11月19日にハイスタッフホールで開催した「第6回おいしいかんおんじ物産展」の売上金の一部と賛同隊員企業からの寄付金をいただき、目録の贈呈式が行われました。

同団体の須田隊長は「将来を背負う子どもたちに教材を提供できるということで、寄付させていただきました。大切に活用いただければ」と目録を贈呈しました。

佐伯市長は「毎年多額のご寄付をいただき厚く感謝しています。教材等々に活用させていただき、学校・教育の充実につとめていきたい。また、物産展は毎年多くの人が訪れ盛り上がるイベントであり、交流があることは市にとってもありがたいこと。一緒に発展していき、わくわくどきどきする観音寺になれば」と話していました。

寄付金目録贈呈の様子

参加者の記念写真  市長と理事長が話している様子