現在地 トップページ > まちのニュース > 令和6年はたちの集いを開催しました

令和6年はたちの集いを開催しました

ページ番号:0053298 更新日:2024年1月25日更新 印刷ページ表示

1月7日、ハイスタッフホールで観音寺市はたちの集いが行われ、対象者546人のうち432人が出席しました。
 式典は、企画運営スタッフの井上真実さんと大西茜さんが司会進行。佐伯市長が「これから進む道には、楽しいことばかりではなく、苦しいこともあるかもしれないが、しっかりと自分の考えを持ち、夢や目標に向かって進んでいってほしい」と激励すると、出席者を代表し、堤諒陽さんが「後に続く後輩たちの手本となるような社会人をめざしていきます」と誓いの言葉を述べました。
 式典後は、夢や目標を自由に披露する「成人の決意発表!」のコーナーがあり、「オリンピック選手をめざします」「困っている人を助けられる人になります」など、それぞれがマイクを手に力強く発表していました。

はたちの集い 出席者の笑顔の写真

市長がステージで話している様子 誓いのことばを代表者が述べている様子

マイクを手に決意発表をしている様子 出席者の笑顔の写真

スタッフが受付をしている様子 会場へ向かう階段での写真