現在地 トップページ > まちのニュース > ベストデリカ有限会社と株式会社中国銀行からSDGs私募債「地域応援型」寄付目録贈呈

ページ番号:0053821 更新日:2024年2月19日更新 印刷ページ表示

​1月30日、ベストデリカ有限会社と株式会社中国銀行から、SDGs達成に向けた社会貢献の一環で子育て支援に役立ててほしいと、SDGs私募債(地域応援型)に伴う手数料の一部から寄付金を頂きました。

ベストデリカ有限会社の昇周作会長が「子どもたちの笑顔を見たいというのが会社創業の精神。ベストデリカの思いと相まった観音寺市の子育て支援事業に活用していただけたら幸いです」と述べると、 佐伯市長は「寄付を頂き心から厚くお礼を申し上げます。子育て支援は市の重要施策の一つ。県や市が違っても連携してやっていくことが重要だと思います」と話していました。

寄付目録贈呈式

寄付目録贈呈式 市長あいさつ