現在地 トップページ > まちのニュース > 山本さんと篠原さんが明るい選挙啓発ポスターコンクールで受賞

山本さんと篠原さんが明るい選挙啓発ポスターコンクールで受賞

ページ番号:0054835 更新日:2024年3月28日更新 印刷ページ表示

3月19日、令和5年度明るい選挙啓発ポスターコンクールで公益社団法人明るい選挙推進協会会長・都道府県選挙管理委員会連合会会長賞を受賞した粟井小学校6年の山本桜瑚さんと豊浜小学校5年の篠原優希さんが佐伯市長を表敬訪問し、受賞の報告をしました。
 山本さんは「市民の一人一人が幸せで快適な暮らしができるように」と、篠原さんは「さまざまな境遇やライフステージにある人たちが選挙に参加して、それぞれの想いを乗せた一票を投票してほしい」という願いを込め、描いたそうです。
 佐伯市長は「一票一票の重みを大切に、正しい選挙が行われなければいけない。心清らかで明るい気持ちが込められた作品だと思います」と話していました。

受賞報告

山本さん受賞報告  篠原さん受賞報告