現在地 トップページ > まちのニュース > 郵便局と連携し市民サービスの向上へ

郵便局と連携し市民サービスの向上へ

ページ番号:0034078 更新日:2021年10月27日更新 印刷ページ表示

10月12日、地方創生の推進や市民サービスの向上を図るため、市と日本郵便株式会社は包括的連携協定を結びました。

協定内容は、安心・安全な暮らしの実現や地域経済活性化、未来を担う子どもの育成、地方創生の推進に関することの4項目です。

白川市長が「行政の手の届かないところに手を差し伸べていただき大変ありがたい。一人暮らしの人が増えているので、見守ってほしい」と述べると、観音寺郵便局の宮武等志局長は「市との連携を一層深め、郵便局ネットワークを活用して市の地方創生、地域産業振興に関することに取り組んでいきたい」と話していました。

協定締結式 協定締結式