現在地 トップページ > まちのニュース > 子育て世帯を応援!窓口で子育て家族応援チケットをお渡ししています

ページ番号:0039216 更新日:2022年7月8日更新 印刷ページ表示

本市では、子育てを応援するため、令和4年4月1日以降に出生した1歳未満の乳児の保護者へおむつやミルクなどの育児用品購入に使用できる「子育て家族応援チケット」をお渡しする事業を本年度より開始しました。

6月29日、市役所1階の健康増進課窓口で、前川恵(けい)さん・那季(ふゆき)ちゃん親子に佐伯市長が「子育て家族応援チケット」を手渡しました。

前川さんは「1日に何回もおむつを替えるので、おむつの購入に使えるのはすごく助かる。このチケットは、おむつやおしりふき以外にもいろいろと使えるので大変ありがたいです」と喜んでいました。

窓口で市長が子育て家族応援チケットを渡す 子育て家族応援チケット

子育て家族応援チケット(乳児紙おむつ等支給事業)