現在地 トップページ > まちのニュース > 「第5回おいしいかんおんじ物産展」が開催されました

「第5回おいしいかんおんじ物産展」が開催されました

ページ番号:0041923 更新日:2022年12月2日更新 印刷ページ表示

11月20日にハイスタッフホール多目的ホールや交流駐車場で、「第5回おいしいかんおんじ物産展」が開催され、市内外から訪れた家族連れなど大勢の人でにぎわいました。

このイベントは、「どっかーん!!と観音寺を盛り上げ隊(略称どっかんおんじ)」によるもの。地元企業が中心となり、地域の特産品を使った食材の開発や新たな産業の創出支援を通じて、観音寺市を全国に発信し、観音寺市を元気にしていこうという目的で活動しています。

当日、多目的ホールには地元事業者の物産展コーナーと縁日コーナーが、ホール前とロビーには出来たての天ぷらや和菓子などの販売コーナーや地元野菜・果樹の産直コーナーが設けられ、訪れた人は事業者に質問しながら、目当ての品物を買い求めていました。

ホール前の交流駐車場では、地元バス会社の大型バス乗車体験をはじめ、自衛隊の制服を試着できる「なりきり体験コーナー」、ミニSL乗車コーナーがあり、秋晴れの空のもと、家族に記念撮影してもらいながら笑顔で楽しむ子どもたちの姿が見られました。

三豊市から訪れた男性は「天ぷらや豆腐、油揚げなどを買いました。地元の活性化にとても良い取り組みだと思う」と話していました。

第5回おいしいかんおんじ物産展

第5回おいしいかんおんじ物産展 第5回おいしいかんおんじ物産展