現在地 トップページ > まちのニュース > かんおんじフェアin有楽町で市の魅力PR

かんおんじフェアin有楽町で市の魅力PR

ページ番号:0048191 更新日:2023年11月24日更新 印刷ページ表示

11月4日、市シティプロモーションイベント「四国のまんなか!まるごと!かんおんじフェアin有楽町」を、東京都有楽町駅前広場で開催しました。

特産品販売やキッチンカーでの試食、ステージイベント、観光情報の紹介、移住相談などを行い、観音寺市の魅力をPRしました。

ステージイベントでは、観音寺市ふるさと応援大使のお笑い芸人ガリベンズ矢野さん、AKB48行天優莉奈さんによる試食トークショーを行い、佐伯市長、出展者と軽快なトークを繰り広げながら、観音寺市の美味しいものを紹介していただきました。

ふるさと応援大使委嘱から1年を振り返り、ガリベンズ矢野さんは「今後も応援大使の名刺を配って、観音寺市の知名度上昇に貢献したい」、行天優莉奈さんは「もっと観音寺市の魅力を広めたい。いろんなお店などを紹介できたら」と意気込みを語ってくれました。

ふるさと応援大使と市長の写真 大使がうどんを試食している様子

かんおんじフェアの様子 かんおんじフェアの様子