現在地 トップページ > まちのニュース > 新鮮野菜や果物が軽トラック荷台にずらり「銭形いろどり市」

新鮮野菜や果物が軽トラック荷台にずらり「銭形いろどり市」

ページ番号:0048265 更新日:2023年12月1日更新 印刷ページ表示

軽トラック市「銭形いろどり市」がハイスタッフホール前の観音寺まちなか交流駐車場で11月12日に開催されました。市内の農業漁業関係者や笠田高校生、障がい者福祉事業所など15団体が出店、軽トラックの荷台やテントに自慢の品物を並べ、家族連れなどが多く訪れました。
 会場では、大野原龗王太鼓やアマチュアバンドの演奏、観音寺警察署による白バイやパトカーの乗車体験、景品の当たるイベントも実施され、にぎわいを見せました。
 市内から訪れた人は「レタスやネギ、カブなど安くて新鮮な野菜ばかりで、いっぱい購入しました。出店者の方から『食べて菜』という野菜を薦めてもらい、調理法も教わりました。初めて食べるので楽しみです」と笑顔で話していました。

銭形いろどり市 銭形いろどり市