現在地 トップページ > まちのニュース > 6カ国の家庭料理でお腹も心も満腹

6カ国の家庭料理でお腹も心も満腹

ページ番号:0048267 更新日:2023年12月4日更新 印刷ページ表示

観音寺市国際交流協会が、各国の家庭料理を作り交流する「お国自慢料理大会」を常磐総合コミュニティセンターで11月19日に開催し、70人が参加しました。新型コロナウイルス感染拡大の影響により、4年ぶりの開催となりました。
 参加者は、アメリカ、インドネシア、中国、フィリピン、ベトナム、日本の6カ国の料理を市内企業で働く外国人や観音寺市食生活推進協議会のメンバーから教わりながら調理。餃子を包んだり、ハンバーグを丸めたりと和気あいあいと作り、完成した各国の料理を満足そうに食べ比べていました。

お国自慢料理大会での調理の様子 お国自慢料理大会での調理の様子

お国自慢料理大会の様子 お国自慢料理大会の様子

お国自慢料理大会 できあがった料理 お国自慢料理大会 できあがった料理