現在地 トップページ > まちのニュース > 「いつまでも歯と口を大切に」イベント開催

「いつまでも歯と口を大切に」イベント開催

ページ番号:0056224 更新日:2024年6月10日更新 印刷ページ表示

6月2日、ハイスタッフホールで「歯と口の健康週間まつり」が開催され、家族連れなどでにぎわいました。
 香川県・観音寺市歯科医師会、県や市などが主催し、歯科医師や歯科衛生士による歯科検診やフッ素塗布、口腔がん検診が無料で行われたほか、野菜摂取量を計る「ベジチェック」コーナーや箸を使っての豆運びゲーム、プレゼントが当たる○×クイズなど、楽しく健康を学ぶイベントが開催されました。佐伯市長も参加し、「皆さんの笑顔が観音寺市を作ります。日本一、歯と口の健康なまちにしましょう」と来場者に呼びかけました。
 市内から来た小学2年生の児童は、「毎日お母さんと一緒に歯磨きしています。これからも自分の歯を大切にしたい」と話していました。

歯と口の健康週間まつり 歯と口の健康週間まつり