現在地 トップページ > まちのニュース > 【楽しかったよ!ガイナーズの選手や友だち、親子でスポーツを楽しみました】

ページ番号:0017632 更新日:2018年11月7日更新 印刷ページ表示

10月28日、香川オリーブガイナーズの選手5人(梶原外野手、松村外野手、原田投手、具志堅外野手、笠原外野手)と市内の親子83人、市スポーツ推進委員28人が参加して総合運動公園陸上競技場でスポーツイベント「みんなでスポーツにチャレンジ」が行われました。
 ドリブル走、50m走、ストラックアウト、ドッヂビー、グラウンド・ゴルフの5競技に挑戦して、「記録カード」にスタンプを押していく子どもたち。親子で頑張る姿や友だちと協力する姿、楽しそうな様子が広い競技場のあちらこちらで見られ、歓声や笑い声が響いていました。

親子でスポーツ 親子でスポーツ
   ▲ドッヂビーは、風でディスクが飛ばされて悪戦苦闘。でも楽しい~!
親子でスポーツ 親子でスポーツ
   ▲一番人気のドッジビーでは、ガイナーズの選手との対戦もあり、大声援と笑いに包まれました
親子でスポーツ

質問コーナーでは

「ボールの中身は何ですか?」

「野球を始めた理由は?」

「50メートルは何秒で走りますか?」など、

子どもたちから次々と質問が・・・

一つ一つ丁寧に答えていく選手たち

▲グラウンド・ゴルフ
▲親子で一生懸命、50m走 ▲ストラックアウト
親子でスポーツ 親子でスポーツ
▲「楽しかったです、まだまだやりたい」 ▲腕前拝見!