本文
12月25日、大野原いきいきセンターで、ほっとはうす萩の親子料理教室が行われ、14組の親子は、イチゴやキウイ、ミカンなどを使ったフルーツいっぱいのロールケーキを作りました。子どもたちは粉を混ぜたり天板に生地を流し込んだり、お父さんやお母さんと一緒に真剣な様子。講師の古川修二先生やボランティアで参加した高校生や小学生の協力のもと、おいしそうなロールケーキが次々と完成しました。「初めて参加したけど一緒に作れて楽しかった」「上手にできて嬉しい。早く食べたい」ときれいにデコレーションされたケーキを前に、子どもたちは待ちきれない様子でした。
![]() |
![]() |
|
▲▼親子で協力する姿があちらこちらで見られます | ▲手慣れた様子で作業するお父さんの姿も | |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|
▲▼完成!上手に、おいしそうにできたよ。満足そうな、笑顔いっぱいの子どもたち | ||
|
|