現在地 トップページ > まちのニュース > 仕事始めの式で職員を前に白川市長が訓示

仕事始めの式で職員を前に白川市長が訓示

ページ番号:0022329 更新日:2020年1月6日更新 印刷ページ表示

明けましておめでとうございます。

本日6日から市の業務を開始し、仕事始めの式がありました。

職員を前に白川市長は、「30年後にやってくるかもしれない南海地震への防災対策をはじめ、市民の生命・財産を守るのが市の責務であるという認識を今一度持ち、市民の方々に奉仕の精神で接してもらいたい。国からの地方交付税が年々削減される中、令和元年度の施政方針でも述べた『強い観音寺市』をつくるためには、自主財源をいかに増やすかが課題である。観音寺港の埋め立て護岸が8月から分譲を開始し、競輪場の解体工事も始まるが、こういった大きな財産を有効に使い、企業誘致を推進してほしい」と述べました。

新しい年を迎え、職員一同、新たな気持ちで、より一層真摯に業務に取り組んでまいります。ことしもどうぞよろしくお願いいたします。