現在地 トップページ > まちのニュース > 「自分や身近な人を大切に」と絵本贈呈

「自分や身近な人を大切に」と絵本贈呈

ページ番号:0029204 更新日:2021年3月1日更新 印刷ページ表示

2月12日、香川県在住の絵本作家の岡田さえさんが、命の大切さを伝えようと、絵本「いのちのおはなし2」を市内小・中学校や幼稚園などに寄贈、観音寺小学校で贈呈式が行われました。この日は、6年生を対象に、岡田さんの特別授業も行われ、児童は「お互いの違いを認め合い、仲良くする事が大事だと思った」と話していました。

絵本贈呈式

絵本贈呈式 絵本贈呈式

絵本 絵本贈呈式
▲いたずらっ子の子豚がみんなで作ったイチゴジャムの瓶を倒した犯人として周囲から責められることに…。人の話に寄り添い、助け合うことの大切さを感じられる絵本です。