現在地 トップページ > まちのニュース > 五郷里づくりの会が浜田知事と意見交換

五郷里づくりの会が浜田知事と意見交換

ページ番号:0039671 更新日:2022年8月1日更新 印刷ページ表示

知事と県民との意見交換会「県政について話そう」が、7月14日に大野原町五郷地区で開かれ、平成23年から活動を続ける「五郷里づくりの会」のメンバー13人が参加しました。

同団体の石井敏さんが案内をしながら、里山歩きや観光イベントなどの活動拠点である水車小屋や地域のシンボル「五郷水車」、手作りのピザ釜を併設したあずまやを視察。その後、五郷活性化センターでこれまでの地域活性化の取り組みについて、知事が質問をしながらメンバーと意見交換を行いました。

同団体の藤田一会長は、「各メンバーの特技を生かし、これからも楽しみながら活動を続けていきたい」と話していました。

集合写真

五郷里づくりの会が浜田知事と意見交換 五郷里づくりの会が浜田知事と意見交換