現在地 トップページ > まちのニュース > 第41回全日本バウンドテニス選手権大会出場選手激励会

第41回全日本バウンドテニス選手権大会出場選手激励会

ページ番号:0044642 更新日:2023年5月2日更新 印刷ページ表示

4月14日、第41回全日本バウンドテニス選手権大会に出場する選手の激励会がありました。何度も大会に出場しているベテランの選手や初出場の選手など9人が、全国大会への出場権を獲得しました。

佐伯市長は、「ここ数年、毎年出場権を得られているので恒例のように感じますが、実力があるということ。練習の成果を十二分に発揮し、試合を楽しんできてほしい」と激励しました。

選手を代表して高橋さんは、「目標は以前よりも良い成績をとること。今回は初出場の方もいますが、何年か前はみんな初心者。初心を忘れずに頑張ってきます」と話し、初出場となる井下さんは「私なりに一生懸命頑張って、楽しんできます」と決意表明しました。

(全国大会は6月3日、4日に東京体育館で開催)

市長と教育長との集合写真

(写真左下から)角谷和子さん、仁田智子さん、井下絹代さん、森川香子さん、平岡テル子さん

(写真左上から)高橋良郎さん、大平武男さん

他にも、市内から平岡廣子さん、白井タ香子さんが出場します。