現在地 トップページ > まちのニュース > 行政相談に尽力 総務大臣から感謝状

行政相談に尽力 総務大臣から感謝状

ページ番号:0045305 更新日:2023年5月31日更新 印刷ページ表示

平成31年から4年間にわたり、市の行政相談委員を務められた高橋良幸さんが、ことし3月末に退任されたことに伴い、長年の功労を称えて総務大臣より感謝状が贈られました。
  5月16日に市役所で贈呈式が行われ、総務省四国行政評価支局の安仲陽一支局長が高橋さんに感謝状を贈呈。高橋さんが、「これまで、いろいろな相談を受け行政機関につないできました。みんなで解決し、自分自身も勉強させていただきました」と話すと、
  佐伯市長は「多種多様化する要望に一つ一つ丁寧に対応され、行政との架け橋になっていただき感謝しています」と話していました。

行政相談は毎月第3火曜日に中央図書館2階で開設。行政の仕事への苦情や要望を聞き、解決方法のアドバイスなどを行っています。

行政相談委員らの集合写真