現在地 トップページ > まちのニュース > 五郷里づくりの会 五郷の魅力発信に尽力

五郷里づくりの会 五郷の魅力発信に尽力

ページ番号:0045455 更新日:2023年6月9日更新 印刷ページ表示

五郷里づくりの会が、令和4年度農業農村整備事業広報大賞の優秀賞を受賞し、5月24日、佐伯市長に報告しました。

これは、全国農村振興技術連盟が農業農村整備事業の広報活動において顕著な功績のあった団体に贈るもの。五郷の棚田や同会の活動が数多くメディアに取り上げられ注目を集めた点や年2回「里づくり新聞」の発行やSNSで活動を積極的に発信し、広くPRしていることなどが評価されました。

前会長の藤田一さんは「受賞を励みに、活動をより一層活発にしていきたい。棚田の近くで栽培しているサツマイモやそばでお菓子作りにも力を入れていきたい」と話していました。

五郷里づくりの会 受賞報告